Wisata

01 April 2017  |  DESA GRAJAGAN

POTENSI WISATA

Dalam upaya menjadikan Desa Grajagan sebagai Desa wisata, potensi yang sudah ada wisata Coko Grajagan Pantai dan potensi yang belum dikembangkan adalah:

Pengelolaan Ekowisata Mangrove Bulu Marengan

Ekowisata Magrove Bulu Marengan merupakan pengembangan dari potensi yang ada di kawasan Taman Nasional Alas Purwo berupa segoro anakan dengan tumbuhan mangrove beserta ekosistem yang ada d idalamnya, hutan tropis di tanah marengan dan pantai selatan.

Potensi yang dijadikan andalan daya tarik para wisatawan apabila dikelola adalah: Hutan mangrove yang luas dan utuh, segoro anakan dengan air lautnya yang relatif tenang, potensi lain yang dapat dikemas sebagai kegiatan pariwisata.

Perkembangan trakhir bahwa para wisatawan selain menikmati wisata alam. Kuliner dan budaya mereka juga ingin menikmati suasana desa dengan segala keunikannya. Di Desa Grajagan yang kemungkinan untuk dikemas sebagai obyek pariwisata selain ekowisata mangrove Bulu adalah :

Aktivitas petani mulai bercocok tanam sampai panen.

1. tanaman pertanian ( Agrowisata) dapat berupa tanaman.
  2. Kesenian tradisi petani wanita (musik Lesung).
  3. Kesenian Jaranan.
  4. Adat petik laut dan Upacara.
  5. Aktifitas keluarga petani.